Bebidas ricas em açúcar podem elevar em até 5 vezes risco de câncer de boca
13 de maio de 2025
“Você sabia que um copo de refrigerante por dia pode estar te aproximando de um diagnóstico que ninguém imagina?”
Nem sempre o vilão está onde a gente espera. Um estudo recente da Universidade de Washington mostrou que o consumo frequente de bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos artificiais, pode aumentar em até cinco vezes o risco de câncer na cavidade oral — mesmo em pessoas que não fumam, não bebem e não têm HPV.
O Dr.Lúcio Noleto, nosso cirurgião de cabeça e pescoço explica: Ingredientes como o xarope de milho rico em frutose, presente nessas bebidas, podem causar inflamações crônicas, desregular a microbiota da boca e favorecer alterações celulares. São pequenos hábitos do dia a dia que, com o tempo, geram consequências invisíveis.
Informação também é cuidado. Às vezes, a melhor decisão de saúde começa pelo que você deixa de beber. Principalmente neste Maio Vermelho (de campanha de alerta ao câncer de boca).